محد له خص فيني اداريه سابقه
الجنس : عدد المساهمات : 1030 نقاط : 29787 تاريخ التسجيل : 15/07/2009 الموقع : في عالمي الخاص
| موضوع: كعكة الجبنة بالكرز cheese cake الثلاثاء أغسطس 25, 2009 3:04 am | |
| السلام عليكم ورحمه الله وبركاته المكوّنات* 2 ½ أكواب أو 250 غ من بسكويت الشاي٬ المفتّت * 2/3 كوب أو 125 غ من الزبدة غير المملحة٬ المذوبة * 250 غ من مربّى الكرز * 1 ملعقة طعام من دقيق الذرة * 250 غ من جبنة الكريما * 1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى * ½ كوب أو 125 مل من كريما الخفق٬ المبرّدة * 3 ملاعق صغيرة من مسحوق الجيلاتين * 4 ملاعق طعام من الماء الساخن * 1 ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا
طريقة التحضير
يُمزج فتات البسكويت مع الزبدة داخل وعاءٍ وتُفرك المكوّنات جيّداً ببعضها بواسطة أطراف الأصابع للحصول على عجينة، ثم تُرص العجينة على القاعدة والجوانب في قالبٍ للتورتة قياس 26 سم وذات قاعدةٍ مرنةٍ.
يُقلب المربى ودقيق الذرة إلى القدر ويُحرّك المزيج بشكلٍ مستمرٍّ إلى أن يغلي، ثم يوضع جانباً كي يبرد.
تُخفق جبنة الكريما وحليب نستله المكثّف المحلّى والكريما في وعاء خلاّط كهربائيٍّ لمدّة 4 إلى 5 دقائق أو إلى أن يصبح المزيج شديداً.
يُرش الجيلاتين فوق الماء الساخن و يحرك جيداً حتى يذوب ثم يُضاف إلى مزيج جبنة الكريما مع التحريك المستمر. تُضاف الفانيلاّ وتُمزج مع المكوّنات لمدّة دقيقةٍ إضافيّة.
يُسكب مزيج الجبنة فوق القاعدة المجهّزة وتوزع بضع ملاعق من المربّى المجهّز على وجه خليط الجبنة تستعمل الشوكة لفرد المربى فوق المزيج للتزيين. | |
|
الغلـآ ڪلــہ المشرفه العامه
الجنس : عدد المساهمات : 804 نقاط : 29010 تاريخ التسجيل : 27/07/2009 الموقع : بيـن الـآرض والسمـاآ العمل/الترفيه : كـرآآف
| موضوع: رد: كعكة الجبنة بالكرز cheese cake الأربعاء أغسطس 26, 2009 9:37 pm | |
| وعليكـم السلـآم ورحمة الله وبركـاآته تسلميــن الغلـآ عالطريقـة البسيطـة لـآ تحرمينــاآ من اليديــد | |
|