السلام عليكم ورحمه الله وبركاته

نورت المنتدى بها الطله


اذا كنت لاتنتمي الى اسره الحب اماراتي الرجاء سجل كي تقضي وقتا" ممتعا"ـ

اتريا مشاركتك..... شكرا"ـ
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته

نورت المنتدى بها الطله


اذا كنت لاتنتمي الى اسره الحب اماراتي الرجاء سجل كي تقضي وقتا" ممتعا"ـ

اتريا مشاركتك..... شكرا"ـ
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  البوابهالبوابه  

 

 اصناف متنوعه للمائدة الرمضانيــــــــه

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
محد له خص فيني
اداريه سابقه
اداريه سابقه
محد له خص فيني


الجنس : انثى عدد المساهمات : 1030
نقاط : 29772
تاريخ التسجيل : 15/07/2009
الموقع : في عالمي الخاص

اصناف متنوعه للمائدة الرمضانيــــــــه Empty
مُساهمةموضوع: اصناف متنوعه للمائدة الرمضانيــــــــه   اصناف متنوعه للمائدة الرمضانيــــــــه Icon_minitimeالخميس أغسطس 06, 2009 11:59 am

اصناف متنوعه للمائدة الرمضانيــــــــه 125251.
.

/
شوربه الدجاج " لذيذه "
المقادير
ثلاث ملاعق كبيرة دقيق
ملعقة سمنة
ليتر حليب
صدور دجاج مسلوق ومبشور
فطر مقطع قطع صغيرة
قشطة

الطريقة
نضع ثلاث ملاعق كبيرة دقيق في قدر مع ملعقة سمنة ونحمصهم حتى يصفر ثم نضعه جانبا كي يبردالدقيق .
الان نضع ليتر من الحليب الدافئ فوق الدقيق ونحركه بسرعة كي لا يكتل ونضعه على النار,بعد ان يغلي الحليب والدقيق نضع فوقه صدور الدجاج
والفطر ثم نضع قشطة وندوبها تماما ونتركهم يغلو لمدة خمس دقائق مع اضافة رشة ملح .

/
سمبوسة باللبن الزبادي " لذيذة "
اصناف متنوعه للمائدة الرمضانيــــــــه 125252
المقادير
2كأس دقيق- 1/4 كاس زيت- رشة ملح - اكاس ماء تعجن جيدا وتترك لترتاح
الحشوة: 2
بصل مفروم يحمر على النار ثم يضاف له علبة زبادي مكعب ماجي 1م ص كاري 1/2م ص فلفل احمر 2م ك كزبرة مفرومة وتقلب جيدا حتى تنشف ماءه ثم يضاف له 1/4 كاس كزبرة مفرومة وتترك حتى تبرد
تقطع العجينة دوائر وتفرد وتحشى ثم تقفل على شكل نص دائرة وهذا انا حطيت لكم شكل القالب
على شكل ضفاير
تقلى في الزيت وتقدم كما في الصورة السابقة . .

وصحتين وهنا
/
فطائر المربى والبودنج
اصناف متنوعه للمائدة الرمضانيــــــــه 125253
المقادير:
6حبات جبنة كيري- اصبع زبدة - 1م ص باكبج بودر - 1ك دقيق 2م ك دقيق
تعجن مع بعض جيدا وتترك بالثلاجة لمدة نص ساعة .... لم نضع ملح في العجينة لان الجبنة مالحة

الحشوة :
أي نوع مربى
او بودنج مكون من 1ك حليب بودرة 1ك ماء 1بيضة 2م ك نشا 1/4ك سكر تخلط ثم توضع على النار وتقلب حتى تثخن ممكن اضافة نكهة اليه مثل الفانيليا او بشر البرتقال كما وضعت انا

الطريقة
افردي العجينة ثم قطعيها مربعات ثم ضعي مقدار من الحشوة ثم الصقي كل زاويتين متقابلتين اذا كانت الحشوة بودنج اما اذا كانت مربى ففقط اثني الاطراف للداخل كما في الشكل
ثم تدهن بالبيض ونرش السكر فقط على المحشية بالبودنج ثم توضع في فرن ساخن حتى تحمر تقريباً 1/3 ساعة
وتقدم كفطور بسيط مع كوب عصير وقهوة
صحتين وهنا

/
مثلثات التوست
المقادير
2شريحة توست أبيض أوأسمر
بيضه واحده
1ملعقه كبيرة حليب سائل
1/2ملعقه صغيره شطه حاره
2ملعقه صغيره معجون طماطم
ملح،فلفل أسود
6ملاعق صغيره زبده أو زيت دلال
شريحه واحده من جبنة شيدر
1طماطم مقطعه شرائح رقيقه
كزبره مفرومه

الطريقه:
1- في إناء عميق يخلط البيض ،الحليب،الشطه،معجون الطماطم ويتبل بالملح والفلفل الأسود.
2- تغمس شرائح التوست في خليط البيض
3- تسيح الزبده في مقلاه ثم يقلى التوست حتى يتحمر الوجهان،يرفع من المقلاه ثم يصف على شريحة واحده
توست وهي ساخنه شريحة جبن ثم الطماطم ثم الكزبره المفرومه وأخيراً تغطى بطبقة التوست الأخرى الساخنه وتضغط بخفه ثم تقطع إلى مثلثات وتقدم ساخنه.

/
فطيرة ملفوفة محشوة بالخضروات
اصناف متنوعه للمائدة الرمضانيــــــــه 125254
المقادير
1- الحشو
زيت زيتون
كوسى و فلفل ألوان مُقطع مكعبات صغيرة
بصل مُقطَع صغير
زعتر جاف
ملح و فلفل
جبن موتزاريلا مبشور

2- العجين
1 ملعقة صغيرة خميرة
4/1 كوب ماء دافئ
2 ملعقة صغيرة سكر
4 كوب دقيق عادي
2/1 كوب زيت خضروات
3 بيض
1 كوب لبن حليب
خليط من صفار بيض و لبن حليب للدهن

الطريقة
- يُوضع الزيت على نار متوسطة و يُضاف إليه الخضروات مع التقليب حتى تذبُل ويُتبل الحشو
بالملح و الفلفل و يُضاف إلية الزعتر ثم يُترَك جانباً ليبرد.
- تذاب الخميرة والسكر في الماء الدافئ و تُترك لمدة عشر دقائق حتى تتفاعل .
- يُخلط الدقيق مع الزيت في العجانة و يُضاف البيض و يُضاف خليط الخميرة ثم يٌضاف لبن
الحليب تدريجياً و يُترك ليُعجن جيداً لمدة خمس دقائق في العجانة حتى يُصبح كتلة واحدة ملساء
وناعمة (في حالة العجن باليد يكون لمدة 10-15 دقيقة) .
- يُدهن وعاء بقليل من الزيت و يُوضع به العجين و يٌغطى و يُترك لمدة 15 دقيقة حتى يختمر.
-يُقسم العجين إلى كُرات صغيرة و تُفرد كل كرة على سطح مرشوش بقليل من الدقيق على شكل
مستطيل و يُوضع كمية مناسبة من الحشو على أحد طرفيَ العجين و تُرش الجبنة الموتزاريلا
مع الحشو ، وتُقفل الجوانب و يٌلف على هيئة أسطوانة و تُرص في صينية مدهونة بقليل من الزيت.
- يُكرر السابق حتى ننتهي من العجين ثم يُترك 15 دقيقة أخرى حتى تختمر.
- تُدهن الفطائر بالبيض المخفوق و اللبن و تُخبز في فرن حرارته 180 درجة لمدة 20-30 دقيقة .
- في حالة زيادة كمية الحشو ، يُمكن استخدامها كسلطة جانبية للفطائر بعد تتبيلها بالخل و الليمون.

/
فطائر بالفرن
اصناف متنوعه للمائدة الرمضانيــــــــه 125255
المقادير
1
- العجين
4/3 كوب زبدة
2 كوب دقيق
ملح
5 ملعقة كبيرة ماء بارد
صفار بيض مخفوق للدهن

2- للحشو
لحم مفروم ناضج - معصج- (أو أي حشوات أخرى)

الطريقة
- تُخلط كل مكونات العجين في العجانة حتى تندمج المكونات و نحصل على عجين متماسك، ثم
تُترك في الثلاجة لمدة ساعة على الأقل حتى يسهل تشكيلها.
- يُرش قليل من الدقيق على سطح أملس و يُفرد العجين و يُقطَع إلى دوائر صغيرة.
- تُوضع ملعقة كبيرة من الحشو على جانب الدائرة ثم تُقفل على شكل نصف دائرة و يُضغط
عليها بطرف شوكة (تُوضع الشوكة في الدقيق حتى لا تلتصق بالعجين).
- تُدهن بصفار البيض المخفوق و تُخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 30-45 دقيقة .

/
طريقة عمل الكنافه بالقشطة مع التوضيح بالصور
المقادير : -
كيلو كنافة
علبتين قشطة
227 جرام زبدة
2فنجان سكر
2 فنجان ماء
مكسرات مطحونة - اختيارية

الطريقة : -
قطعي الكنافة قطع صغيرة
ضعي الزبدة على نار هادئة و أتركيها حتى تسيح .
ضعي الزبدة على الكنافة و قلبي جيداً

اصناف متنوعه للمائدة الرمضانيــــــــه 125256
ضعي نصف مقدار الكنافة في صينه و اضغطي عليها جيداً

ضعيها فى الفرن حتى تصبح ذهبية اللون
فى هذه الأثناء حضري القشطة و ضعيها فى إناء


أضيفى إليها ملعقتين من الماء البارد
ملعقة من المكسرات المفرومة جيداً(المكسرات حسب الذوق )
تخلط جيدا
نخرج الكنافة من الفرن
نضع عليها القشطة المجهزة


تأكدى من تغطيتها كاملاً بعيداً عن الحواف

ابدائي بوضع الطبقة الثانية من الكنافة

تأكدي أن الوجه مغطى كاملاً وجيداً بالكنافة
أعيديها مرة أخرى إلى الفرن حتى يصبح لونها ذهبي


لعمل القطر او الشربات ضعي كوبين من السكر
كوبين من الماء انتبهي تزودي
ارفعيهم على النار


أستمري في التقليب حتى يذوبوا و يبدأ يتماسك قليلاً
طبعاً يمكن أستخدام الليمون لمن تفضله
اتركيه يبرد
أخرجي الكنافة من الفرن عند تلونها باللون الذهبي
أضيفي إليها الشربات أو الشيرة أو القطر أو العسل


ويصبح عندنا الشكل النهائي
وبألف عافية وهنا . .

اصناف متنوعه للمائدة الرمضانيــــــــه 125265
/
طريقة عمل لف الاقماع بالصور
المقادير
كاسان دقيق
نص كاس زيت
ملعقه كبيره خميره
ملعقه صغيره بكنج بودر
1كاس حليب بودره
2كاس ماء
رشه ملح وسكر

تعجنين المقادير عادي وتخلينها تخمر
بعدين تفرديهاا

اصناف متنوعه للمائدة الرمضانيــــــــه 125266
وتقطعينها وتبدين بلفها على القمع من تحت
اصناف متنوعه للمائدة الرمضانيــــــــه 125267
وتكملين لفها لين فوهة القمع
اصناف متنوعه للمائدة الرمضانيــــــــه 125268
وهذا شكلها ملفوفه
اصناف متنوعه للمائدة الرمضانيــــــــه 125269
وبعدين تكملين اللف وتدهنينها بالبيض وترشينها شوي بالسمسم وشوي بالحبة السوداء
وتدخلينها الفرن

اصناف متنوعه للمائدة الرمضانيــــــــه 125270
وعقب ماتطلعيها من الفرن تحشينها بأي شئ تحبي
" تونة تخلطيها مع مايونيز وبقدونس "
" دجاج "

اصناف متنوعه للمائدة الرمضانيــــــــه 125271
وبالهنا والعافية
/



اصناف متنوعه للمائدة الرمضانيــــــــه 125272


حلى الجالكسي الفاخر
طريقة الأخت الغالية الطير المهاجر من بيت حواء
المقادير ( الكمية تكفي لطبق بايركس صغير ، للأحجام الكبيرة ضاعفي الكمية )
نحتاج إلى :
الطبقة الأولى :
كيك شوكولاته ( أنا استخدمت الباوند كيك الجاهز وهو مصور سترونه لاحقاً )
الطبقة الثانية :
4 حبات كيري
علبة قشطة
كأس بسكويت مطحون
الطبقة الثالثة بالأعلى :
3 جالكسي السادة
نصف علبة قشطة

الطريقة :
نفتفت الكيك في الطبق ومن ثم نضغط عليه باليد حتى يتماسك
الآن نحضر الطبقة الثانية بخلط الكيري مع القشطة والبسكويت المطحون
ونضع المزيج فوق طبقة الكيك
الآن نقوم بإذابة الجالكسي في حمام مائي وعند ذوبانها نضيف القشطة ونمزج جيداً
ومن ثم نصب خليط الكاكاو السائل في الطبق وهو حار
نضع الخليط في الثلاجة حتى يتماسك أخرجيه وقطعيه وقدميه للضيوف


/
"

وألف هنا وعافية على قلوبكم : )


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
دمي اماراتي

صاحب الموقع


صاحب الموقع
دمي اماراتي


الجنس : ذكر عدد المساهمات : 641
نقاط : 29050
تاريخ التسجيل : 09/07/2009
العمر : 35
الموقع : العين
العمل/الترفيه : ؟؟؟؟؟؟؟
نوع الهاتف : n95
sms : اصناف متنوعه للمائدة الرمضانيــــــــه 6

اصناف متنوعه للمائدة الرمضانيــــــــه Empty
مُساهمةموضوع: رد: اصناف متنوعه للمائدة الرمضانيــــــــه   اصناف متنوعه للمائدة الرمضانيــــــــه Icon_minitimeالجمعة أغسطس 07, 2009 1:11 am

الله عليج ابدعتي

اشتهيت لفطااير رمضاان

ثاانك يوو بالعربي هع .. ع الطرح الحلوو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://al7abuae.ahlamontada.net
محد له خص فيني
اداريه سابقه
اداريه سابقه
محد له خص فيني


الجنس : انثى عدد المساهمات : 1030
نقاط : 29772
تاريخ التسجيل : 15/07/2009
الموقع : في عالمي الخاص

اصناف متنوعه للمائدة الرمضانيــــــــه Empty
مُساهمةموضوع: رد: اصناف متنوعه للمائدة الرمضانيــــــــه   اصناف متنوعه للمائدة الرمضانيــــــــه Icon_minitimeالجمعة أغسطس 07, 2009 12:32 pm

*عفوا بالانجلش^ــــ

الله يبلغنا رمضان وتاكل من هالفطاير تسلم عالمرورك الرائع لاعدمناك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الغلـآ ڪلــہ
المشرفه العامه
المشرفه العامه
الغلـآ ڪلــہ


الجنس : انثى عدد المساهمات : 804
نقاط : 28995
تاريخ التسجيل : 27/07/2009
الموقع : بيـن الـآرض والسمـاآ
العمل/الترفيه : كـرآآف

اصناف متنوعه للمائدة الرمضانيــــــــه Empty
مُساهمةموضوع: رد: اصناف متنوعه للمائدة الرمضانيــــــــه   اصناف متنوعه للمائدة الرمضانيــــــــه Icon_minitimeالأحد أغسطس 09, 2009 7:19 pm

وعليكـم السلـآم ورحمة الله وبركـاآته

يوعتينــاآ وشهيتينــاآ

الله يبلغنــاآ رمضــاآن ان شــاآء الله

تسلميــن الغلـآ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://al7abuae.ahlamontada.net
بنوتة اماراتية
اماراتي نشيط
اماراتي نشيط
بنوتة اماراتية


عدد المساهمات : 39
نقاط : 27983
تاريخ التسجيل : 05/08/2009

اصناف متنوعه للمائدة الرمضانيــــــــه Empty
مُساهمةموضوع: رد: اصناف متنوعه للمائدة الرمضانيــــــــه   اصناف متنوعه للمائدة الرمضانيــــــــه Icon_minitimeالإثنين أغسطس 10, 2009 2:08 am

يمممممممممممممممي الصور بروحها اتشهي

عيل انا بقولج ثاانكس بالنجليزي هع ههه خخخ

تسلمين اختي ع المجهوود ونتريا يديدج
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
محد له خص فيني
اداريه سابقه
اداريه سابقه
محد له خص فيني


الجنس : انثى عدد المساهمات : 1030
نقاط : 29772
تاريخ التسجيل : 15/07/2009
الموقع : في عالمي الخاص

اصناف متنوعه للمائدة الرمضانيــــــــه Empty
مُساهمةموضوع: رد: اصناف متنوعه للمائدة الرمضانيــــــــه   اصناف متنوعه للمائدة الرمضانيــــــــه Icon_minitimeالأربعاء أغسطس 12, 2009 9:55 pm

تسلمين يالغلا على مرورك الله يعطيك العافيه

بنوتة اماراتيه العفو بالعربي^ـــــ*

منورة حبيببتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اصناف متنوعه للمائدة الرمضانيــــــــه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: ¬°•|مجالس اماراتي الاجتماعيه|•°¬ :: اماراتي للطبخ-
انتقل الى: